Милая, дорогая и просто любимая Хэленька!
Поздравляем тебя с днём рождения и желаем тебе всего самого хорошего! Ты всегда была и будешь светить для нас звёздочкой, особенно для меня, твоего муженька:)
Мы все трудились, чтобы этот праздник ты запомнила навсегда
Один стих на английском от меня, а так же, как и обещала: рассказ.
Зайка, мы тебя очень любим!)))
I cannot stop the fear of dark,
I cannot stop the feeling of you skin,
I cannot stop of being me...
I fear for you, to lose you,
I'd love to wish you health and well,
And that I will be there, my dear.
I wish I could be a magician,
To stop the fear of competition.
I wish I could be near, to kill the pain.
I wish I'd be..
But still with you.
You are an angel of the life and past,
I just in love, whoever takes it back.
My lovely dear, I fear for you.
Мя:)
- Я люблю тебя! - сказал он, обрезав трос и прыгнув в морскую воду.
Вдох.
Обычный день. Вернее просто время. Сутки. Секунды тикают, переходят в минуты, в часы... Скучно. Очень скучно. Настенные часы в большой комнате тоже измеряли время, наблюдали за комнатой, в которой ничего не менялось. Годами постоянная пыль в воздухе, веками постоянные стареющие люди, теряющие смысл существования. Годами одно и то же...
Тик, так.. тик.. так.. целая вечность двух звуков, которые не изменит ни один век. Вечность.. опять вечность..Проснувшись утром, из-за того, что где-то у уха зазвонил будильник, Женя зевнула. В этом зёве была обида на природу, что в 7 ей надо просыпаться, мыться, завтракать и идти на автобусную остановку. Далее всё по-расписанию, колледж, макдональдс на обед, снова колледж и домой, уроки и спать. Это единственное желание никогда не покидавшее голову юного медика. Да, конечно, это не жизненно необходимо, но зато логично.
Женя встала с кровати, потянулась. Девушке хотелось плюнуть на учёбу и лечь спать, хоть раз выспаться. "Не жизнь, а сплошная бессонная тоска," - подумала она, проходя в ванную комнату и включая воду. Всегда так, когда входишь в душ и начинаешь мыться, сон не проходит. Просто чувствуешь себя лучше, а когда вылезаешь, то замерзаешь и сон, как рукой сняло. Человеку надо спать в холоде, чтобы никогда не хотелось возвращаться в это состояние..
Вода, будто вообще потеряла силу трения и не попадала на кожу девушки, но ей было немного наплевать. Всё так же хотелось спать, всё так же хотелось не ехать..
Через несколько минут под душем, Женя поняла, что сейчас упадёт. "Всё в порядке.." - подумала она и выключила воду.Выдох.
Перерыв на обед, и опять ноги несут на то место. Туда, где она может встретить его. Но нет. Ничего нет, все мысли потеряны. Тело трясётся, а время безупречно тикает в сердце. Тик. Так. Минуты. Потерянная вечность и снова она на обрыве. Свежий морской воздух охлаждал каждую часть её призрака. Вдали было лишь море, вблизи пустота и онемение души.
Парили чайки, шумел прибой, а Женя всё так же тихо смотрела в даль и сжимала кулак у сердца, которое ныло. "Нельзя.. не верь.. не будет.." - повторяла она слова, надеясь и веря. Глупое, детское желание уже просто не могло покинуть сердце этой девушки. Почему так хочется верить, когда уплывает надежда? Почему, так хочется любить, когда понимаешь, что нет ничего на свете больше? Только боль и пустота?
Море всё так же шумело, наблюдая за бедной студенткой и разговаривая с небом. Оно было одно на свете. Оно единственное существо, кто понимал чувства девчурки, но не могло помочь. Природа давно запретила общаться с людьми.Женя посмотрела вдаль и всхлипнула, перед глазами встала последняя картина. Он стоял так близко, улыбался и разговаривал о том, что скоро он вернётся. Что всё будет хорошо, что он не сон и не галлюцинация. Что.. что.. что... В его очках отражалось лицо Жеки, её слёзы, а в глазах была такая нежность, что девочка не могла не успокоиться. Он взял её за руку и приблизил к себе, обнял, прошептав:
- Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой."
Женя успокоилась, такой родной шёпот и любимые стихи не могли не повлиять на неё, но расстояние всё равно обжигало, а время болело...
"Пора," - подумала девушка, уходя от обрыва.Вдох.
Поездка домой превращается в поездку в длину в вечность. Вечер, окутавший город давно перестал увлекаться природой, домами, людьми.. Ему было всё равно, главное, чтобы он наступил во время и так же во время отдал ключи спокойствия ночи.
В комнате было темно. На стене весели часы. Всё те же часы, что весели тут год и десять лет назад. Всё те же грустные, но мудрые тикающие механизмы.. Всё то же.. Только вот не хватало лишь одного человека. Самой Жени.
Она ехала домой, думая о нём. Это единственное, на что хватало сил. Нет, даже не так. Это единственное, что придавало сил доехать до дома, подняться по лестнице, войти в квартиру, раздеться и лечь спать. В голове рождались непонятные мысли о жизни, о нём..
"Пожалуйста, вернись.. пожалуйста, я прошу тебя, пришли хоть весточку.. Пришли.. я не могу больше без тебя!" - молила она, теряя и укрепляя надежду..
Её остановка и пора идти домой. Женя вышла из автобуса и медленно поплелась до дома. Обычный холодный вечер, когда город ложится спать, зажигая свои огоньки..
- Я люблю тебя.. - такой знакомый шёпот, резал слух. Девушка обернулась, пытаясь найти источник звука. Но не могла. Эти слова скорее исходили из её памяти, чем от кого-то... Пустота....
Женя вздохнула. Видимо она на столько въелась в его голос, в его слова, что теперь у неё начинались галлюцинации... Глупая, мёртвая...
Дома никого не было, да и зачем там кто-то? Повесив куртку на вешалку, девушка прошла вглубь квартиры и увидела...
- Ты.. - она побежала к тому, что было так похоже на её парня. На её возлюбленного... На её...Выдох.